Ajax_preloader_70

В Крыму предложили жестко наказывать за распространение снюса и насвая

В Крыму предложили жестко наказывать за распространение снюса и насвая, фото — «Рекламы Феодосии»Источник фото - sevastopol.su

Распространение разновидностей ароматизированного жевательного табака – снюса и насвая – необходимо приравнять к уголовно наказуемым деяниям. С такой инициативой выступил глава региона Сергей Аксёнов, пишет «КП-Крым».

Вопрос был поднят на заседании с руководителями общеобразовательных организаций республики. Сергей Аксёнов заявил, что в учебных заведениях необходимо организовать профилактические мероприятия, и успокоил директоров школ, заявив, что предложит урегулировать вопрос ответственности за распространение на федеральном уровне.

«Крым подготовит предложения по изменениям в федеральное законодательство в части запрета и ужесточения мер ответственности за распространение снюса, насвая и их аналогов, – пообещал Аксёнов. – Считаю, что распространители «зелья» должны нести уголовную ответственность».

Справка. Снюс – измельчённый увлажнённый табак, который на полчаса – час помещают между десной и верхней губой. Насвай – жевательная смесь на основе табака, которую традиционно рекламируют как способ борьбы с курением. В состав также входит гашёная известь, иногда масло, куриный помёт, сухофрукты и приправы.

Правительство России добавило в список запрещённых лекарств три препарата, которые являются жизненно важными лекарствами – тропикамид, прегабалин и тапентадол. За незаконный оборот этих лекарственных средств с 1 декабря предусмотрена уголовная ответственность.

Опубликовано 09 декабря 2019
Просмотров: 63

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьРабочая неделя в Крыму начнется с сильного ветра — прогноз погодыTop_news_dog-2606759_1920Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70