Ajax_preloader_70

Сотрудники ФСБ провели обыски у "свидетелей Иеговы"* в Крыму ФОТО, ВИДЕО

Сотрудники ФСБ провели обыски у "свидетелей Иеговы"* в Крыму ФОТО, ВИДЕО, фото — «Рекламы Феодосии»Источник фото - crimea.ria.ru

Сотрудники силовых структур провели обыски в домах участников ячейки запрещенной в России экстремистской организации "Свидетели Иеговы", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Прошли обыски в домах, где проживают участники ячейки запрещенной организации "Свидетели Иеговы". Несколько человек вызваны на допрос", - сказал собеседник агентства.

По его словам, не исключено, что участники ячейки имели тесные связи с украинскими спецслужбами.

Корреспондент телеканала "Вести" рассказал, что следственные действия проходили в Джанкое. Возбуждено уголовное дело по экстремистской статье.

В свою очередь телеканал "Таврида" (филиал ВГТРК) сообщил, что обыски прошли по трем десяткам адресам предполагаемых адептов секты.

"Обыски проходят в жилищах подозреваемых - это члены запрещенной в России секты "Свидетели Иеговы". По данным источника, все эти люди, возможно, как-то связаны с украинскими спецслужбами, координировались они из харьковского центра "Свидетелей Иеговы". Известно, что обыски проводятся по 30-ти адресам в Джанкое. Это такая масштабная облава", - говорится в репортаже канала.

При этом "Таврида" показала только двоих предполагаемых адептов, среди них - глава ячейки. "По словам сотрудников ФСБ, у него найдена экстремистская литература, различные справочники по психологии, а также вербовке. Возбуждено уголовное дело по статье экстремизм", - сообщил канал.

Управление ФСБ по республике Крым не комментирует ситуацию.Решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года деятельность организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и входящих в ее структуру местных религиозных организаций прекращена.

В своем решении Верховный суд отразил, что имущество организации подлежит обращению в собственность РФ. Минюст России включил "Свидетелей Иеговы" в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм.

* Запрещенная в России экстремистская организация

Опубликовано 16 ноября 2018
Просмотров: 217

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70