Ajax_preloader_70

Вслед за вице-премьером Крыма по делу о взятке арестованы ещё два экс-чиновника

Вслед за вице-премьером Крыма по делу о взятке арестованы ещё два экс-чиновника, фото — «Рекламы Феодосии»Источник фото - ikstv.ru

Басманный суд Москвы санкционировал двухмесячный арест бывшего исполняющего обязанности заместителя министра транспорта Крыма Валентина Дукорского и бывшего первого заместителя председателя комитета конкурентной политики Крыма Ярослава Сливки.

Экс-чиновникам предъявлено обвинение во взяточничестве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Юнону Царёву.

По её словам, они будут находиться под стражей до 16 декабря.

В этот же день Басманный суд заключил на два месяца под стражу вице-премьера Республики Крым Виталия Нахлупина. По версии следствия, он «систематически получал взятки». Всем троим фигурантам предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

По данным «Интерфакса», речь может идти о взятке в размере пять миллионов рублей. Именно такую сумму озвучил адвокат Дукорского, обратившийся к суду с просьбой отпустить его под залог.

«Прошу рассмотреть возможность об избрании в отношении моего подзащитного меры пресечения в виде залога в размере 5 млн рублей — то есть той суммы, в получении которой в составе группы он обвиняется», — приводит агентство слова адвоката.

Опубликовано 19 октября 2018
Просмотров: 136

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьКрымское ноу-хау: Дорожники разбрасывают песок на дорогу руками из машины ВИДЕОTop_news_7b47058488436c906c9847c1165edb46Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70