Ajax_preloader_70

Украина собралась просить НАТО конвоировать суда в Азовском море

Украина собралась просить НАТО конвоировать суда в Азовском море, фото — «Рекламы Феодосии»Источник фото - primechaniya.ru

Киев планирует обратиться в Совбез ООН или НАТО с просьбой обеспечить безопасность украинских судов в Азовском море. Об этом заявил замминистра по вопросам "временно оккупированных территорий" и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Теоретически можно рассматривать две вероятные версии. Первая — это обращение в Совбез ООН с просьбой о морском конвое. Вторая версия, она менее вероятная, с моей точки зрения, — это применение сил НАТО для сопровождения в Азовском море", — сказал чиновник в эфире канала "112 Украина".

При этом он подчеркнул, что не стал бы строить прогнозы по поводу того, согласятся ли в НАТО помочь Украине.

Украина не раз жаловалась на досмотр российскими пограничниками судов, следующих через Азовское море в украинские порты. При этом представители Погранупраления ФСБ России по Республике Крым поясняли: досмотр ведется в целях безопасности и не противоречит международному праву.

Опубликовано 16 августа 2018
Просмотров: 65

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьЗима на носу: с понедельника в Крым придет похолоданиеTop_news_1115555158-800x429-b65Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70