Ajax_preloader_70

Налоговики ждут от крымчан в этом году почти 400 млн рублей

Налоговики ждут от крымчан в этом году почти 400 млн рублей, фото — «Рекламы Феодосии»Источник фото - http://crimea.ria.ru

В консолидированный бюджет Республики Крым планируется собрать около 400 млн рублей по итогам декларационной кампании за 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба крымского УФНС.

По информации ведомства, предполагается, что о полученных доходах отчитаются 40 тыс крымчан. На данный момент это сделали более 5 тыс человек.

«Декларации обязаны подать граждане, получившие доходы в 2017 году без участия налоговых агентов. Самостоятельными плательщиками налога на доходы физических лиц также являются индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, другие лица, занимающиеся частной практикой. Отчитываются о доходах и физические лица по вознаграждениям, полученным не от налоговых агентов (не от работодателя), физические лица по суммам, полученным от продажи имущества, физлица — резиденты РФ по доходам от источников, находящихся за пределами страны», — напомнили в УФНС.

Кроме того, добавили в пресс-службе, задекларировать доходы должны крымчане, сдающие жилье, получившие выигрыши, а также физлица, получившие средства от других физических лиц в порядке дарения.

С учетом того, что срок подачи деклараций (30 апреля) в этом году выпадает на выходной день, принимать их будут также 3 мая. Сам налог надо будет уплатить не позднее 16 июля.

В прошлом году крымчане задекларировали более 13 млрд рублей, к уплате налога было начислено 331,3 млн рублей. Данные о доходах подали 37,7 тыс человек.

Опубликовано 19 февраля 2018
Просмотров: 51

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьСмерч над Крымом: появилось видеоTop_news_screenshot_3Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70