Ajax_preloader_70

С какими новинками столкнутся водители на дорогах в Крыму

С какими новинками столкнутся водители на дорогах в Крыму, фото — «Рекламы Феодосии»Источник фото - https://www.crimea.kp.ru

В ГИБДД придумали новые способы, как поймать лихачей.

Тайный автобус.

По самым загруженным и аварийно-опасным улицам крымской столицы будет колесить с виду обычная маршрутка, но это киберавтобус — он будет снимать на камеру все, что творится на дороге, причем со всех сторон — в радиусе 180 градусов.

Миллионные штрафы.

Камер фото- и видеофиксации в Крыму пока всего восемь, но эффект от их работы впечатляющий.

— За прошлый год они зафиксировали 47 тысяч 145 нарушений, штрафники должны заплатить 32 миллиона рублей, 12 из них уже оплачено, — сообщил Анатолий Борисенко, глава Крымского управления ГИБДД.

Напомним, где установлены комплексы фиксации нарушений: три камеры на трассе Симферополь — Ялта (в селах Заречном, Пионерском-1 и Пионерском-2). По одной — в селе Чистеньком (на въезде в Симферополь со стороны Севастополя), селе Укромном (Евпаторийская трасса, в сторону города, рядом с АЗС «ТЭС»), на новой объездной от Николаевской трассы до Евпаторийского шоссе. На улице Киевской возле бывшей заправки «Динамо», на въезде в Симферополь со стороны Джанкоя (напротив бывшего поста ДПС).

Сотни камер.

До 2020 года число камер по всему полуострову увеличится почти до 300. В первую очередь приборы появятся в направлении Керчи, это сейчас одна из самых загруженных дорог. Кроме того, в феврале в Симферополе в рамках пилотного проекта планируется установить видеокамеру на перекрестке улиц Русская и Балаклавская.

Новые посты ГИБДД.

На строящейся в Крыму трассе «Таврида» установят два стационарных поста ГИБДД. Один будет находиться со стороны РК, второй — со стороны Тамани.

На автодороге предусмотрены не только камеры фото- и видеофиксации, но еще и весовые комплексы и места для хранения и содержания транспортных средств, задержанных в случаях совершения ДТП. Камеры будут стоять не для того, чтобы зарабатывать деньги, а на аварийно-опасных местах, чтобы снизить число ДТП, — заверил глава крымского управления ГИБДД.

Опубликовано 02 февраля 2018
Просмотров: 877

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьЖуткое ДТП в Крыму с участием автобуса и ВАЗа унесло жизни пяти человек ФОТОTop_news_news30060oЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70