Ajax_preloader_70

У крымчан из-за долгов за тепло изымают имущество

У крымчан из-за долгов за тепло изымают имущество, фото — «Рекламы Феодосии»Источник фото - primechaniya.ru

В ходе недавнего рейда представители МУП «Ялтинские тепловые сети» и службы судебных приставов обошли 15 квартир, имущество должников было описано в счет погашения задолженности.

Как пояснила ведущий юрисконсульт МУП «Ялтинские тепловые сети» Ирина Котова, долг населения перед теплоснабжающей организацией на данный момент составляет пять с половиной миллионов рублей.

«Среди должников есть такие, кто накопил долг в 10 тысяч рублей, а есть и те, кто задолжал по 70 и более тысяч», — цитирует ее слова пресс-служба администрации Ялты. Ирина Котова подчеркнула, что зачастую вернуть эти деньги можно только через суд.

«Отключить только лишь квартиру должника мы не можем. Отопление — это не вода и не газ. Нет возможности закольцевать стояк. Если отключать — то весь дом. Некоторые жильцы этим пользуются и не платят», — рассказала ведущий юрисконсульт МУП «Ялтинские тепловые сети».

В ходе рейда тепловики и приставы обошли 15 квартир, имущество должников было описано в счет погашения задолженности. В ряде из них хозяев не оказалось дома, а кто-то уже успел погасить долг.

«Нам приходится взыскивать оплату принудительно. Должники не реагирует на наши просьбы и уведомления суда. В таком случае мы описываем имущество, берем на ответственное хранение, а в последующем должник может его либо выкупить, либо, если стоимость вещи превышает 30 тысяч рублей, она продается с торгов. К каждому мы подходим индивидуально, пытаемся обзвонить, спрашиваем о причинах неуплаты. Есть возможность заключения договоров реструктуризации. Мы всегда идем на уступки, если должник не оплачивает услуги по объективным причинам», — пояснила Котова.

Опубликовано 26 октября 2017
Просмотров: 764

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым на два дня придет аномальное теплоTop_news_800x429-yalta_pogoda.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70