Ajax_preloader_70

Байдарская долина - Крымская Швейцария ФОТО

Байдарская долина - Крымская Швейцария ФОТО, фото — «Рекламы Феодосии»http://primo-rosso.pomeranian-ua.org

Байдарская долина – тихое уютное место, где все дышит умиротворенностью, а глаз радует красота долины, низины которой со всех сторон окружены горами.

Байдарская долина раскинулась между Севастополем и Симеизом, как раз перед последней грядой гор южного побережья Крыма. Долина представляет своеобразный природный амфитеатр из гор и холмов высотой до 1 км.

Фото: sanato.com.ua

На территории Байдарской долины находится Чернореченское водохранилище, являющееся самым большим водохранилищем в Крыму. Здесь же расположено и самое крупное из 13 крымских сел – Орлиное, ранее называвшееся «Байдары».

Фото: ezotour.com

Со всех сторон Байдарская долина окружена густо усеянными лесами горными массивами. А за мягкий нежаркий климат, природное великолепие, красоту гор и лесов долину стали называть Крымской Швейцарией. Людям, отдыхающим в долине, будет полезен свежий и в то же время мягкий горный воздух, насыщенный ароматом целебных крымских трав.

Фото: photosight.ru

Фото: news.uklon.com.ua

Фото: img-fotki.yandex.ru

В северо-западной части Байдарской долины можно увидеть горные каньоны и водопады, а в юго-восточной – посетить пещеры. Здесь множество живописный залитых лугов, поднимаются вверх скалистые горы, тисовые и буковые леса, заросли лесного ореха и кизила, можжевеловые рощи, камни, поросшие мхом.

Фото: tur-orlinoe.com.ua

Фото: photographers.ua

Интересно знать, что в Байдарской долине насчитывается 41 вид животных и 54 вида растений, занесенных в Красную книгу.

Любители древности смогут оценить памятники истории, древние постройки тавров и культовые сооружения, оставшиеся здесь с незапамятных времен.

Фото: visitcrimea.guide


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 19 июня 2017
Просмотров: 191

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым на два дня придет аномальное теплоTop_news_800x429-yalta_pogoda.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70