Ajax_preloader_70

Несчастный случай на Ай-Петри! Погиб подросток

Несчастный случай на Ай-Петри! Погиб подросток, фото — «Рекламы Феодосии»Источник фото - http://reklama-sev.com

По данным Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» вчера в 11:36 из-за опрокидывания саней, управляемых снегоходом, получили травмы различной степени тяжести двое жителей Ялты: женщина 55-ти лет и 15-летний подросток. Инцидент произошел на плато «Ай-Петри». 

Спасатели сразу же оказали пострадавшим первую помощь: наложили тугие фиксирующие повязки и остановили кровотечение, а затем помогли эвакуировать раненых к автомобилю «скорой помощи». К сожалению, от полученных повреждений, подросток скончался. Женщина была госпитализирована в Ялтинскую городскую больницу.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, количество несчастных случаев при катании на санях растет с каждым годом. По его мнению, это связано, прежде всего, с тем, что «сани, прикрепленные к снегоходу, способны развивать большую скорость, при этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством». Из-за этого любая преграда может стать причиной несчастного случая или даже привести к гибели людей.

Для того, чтобы избежать серьезных повреждений, необходимо, прежде всего, соблюдать правила техники безопасности. Так, сноутюбинг или «ватрушку» ни в коем случае нельзя перегружать, не стоит также кататься на слишком крутых склонах, с углом свыше 20 градусов. Неподготовленная, поросшая деревьями, бугристая трасса тоже может стать причиной несчастного случая. При катании на горных лыжах, снегоходах, сноубордах, необходимо надевать шлем и соответствующую защитную одежду. Ни в коем случае не стоит заниматься зимними видами спорта в одиночку. Рядом обязательно должны находиться люди, которые смогут во время оказать медицинскую помощь.

Телефоны, по которым нужно звонить при чрезвычайной ситуации:

«101» и «010».

Опубликовано 28 февраля 2017
Просмотров: 542

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым на два дня придет аномальное теплоTop_news_800x429-yalta_pogoda.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70