Ajax_preloader_70

В катастрофе ТУ-154 погиб автор слов к песне о «Вежливых людях» ВИДЕО

В катастрофе ТУ-154 погиб автор слов к песне о «Вежливых людях» ВИДЕО, фото — «Рекламы Феодосии»Источник фото - www.crimea.kp.ru

На военном ТУ-154, разбившемся в воскресенье утром под Сочи, находился начальник Управления культуры Министерства обороны Российской Федерации Антон Губанков.

Антон Губанков является автором слов песни, посвященной «Вежливым людям». Произведение было приурочено к событиям в Крыму в конце февраля – начале марта 2014 года. Тогда автор еще скромно отмечал, что на самом деле текст народный, а он всего лишь собрал мнения людей в Интернете, обработал и получились слова к песне.

Песня быстро стала хитом и вошла в репертуар Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.

СПРАВКА "КП":

Антон Губанков родился в 1965 году в Ленинграде. Закончил французское отделение филологического факультета СПбГУ. Затем несколько лет работал журналистом. Сотрудничал как с городскими изданиями – «Невское время», так и с федеральными – «Известия» и «Советская Россия». Примечательно, что два года, с 1988-й по 1990-й, Губанков работал в Сирии военным переводчиком.

В начале 90-х годов Антон Николаевич пришел на телевидение. Возглавлял информационную службу телекомпании «5 канал», работал ведущим новостей, выпускал авторские программы. Пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов назвал его «своим учителем».

В 2008-м году Губанкова позвали в Смольный. Он пришел в Комитет по Культуре, в котором проработал три года. Большинство коллег позитивно отзывались о его начинаниях. Например, при Губанкове в городе запустилась программа «Культура рядом». Солисты ведущих петербургских театров выступали на открытых площадках в спальных районах города. Программа пользовалась большой популярностью – на такие концерты собирались сотни горожан.

В 2012-м после прихода на должность губернатора Георгия Полтавченко Губанков оставил пост в Комитете и перебрался в Правительство Московской области. До января 2013-го он возглавлял департамент, отвечающий за культурную политику. После того как губернатор области Сергей Шойгу перешел на работу в Министерство обороны вслед за начальником отправился и Антон Губанков – в министерстве он возглавил Управление культуры.

На новом посту Губанков запомнился своим креативом. Например, однажды зачитал рэп о службе в армии.

Опубликовано 26 декабря 2016
Просмотров: 482

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым на два дня придет аномальное теплоTop_news_800x429-yalta_pogoda.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70