Ajax_preloader_70

Переезд в Крым: почем недвижимость

Переезд в Крым: почем недвижимость, фото — «Рекламы Феодосии»24СМИ

Многие мечтают жить в Крыму – красивом, теплом – уникальные места, необыкновенные пейзажи, горы, море и целебный климат. Однажды побывав в нем, влюбляешься в него навсегда.

Многие хотят жить поближе к морю, другие – все равно где, но чтобы было приемлемо, уютно и в Крыму.

Сколько стоит недвижимость в разных городах Крыма? Куда можно переехать, чтобы купить себе жилье по своим деньгам, при этом работать, учиться, общаться, отдыхать, одним словом – полноценно и комфортно жить?

Начнем со столицы, Симферополь – один из больших городов полуострова, является его административным, культурным и научным центром, многие приезжают сюда учиться в Вузах, на медицинских работников, ветеринаров, юристов, филологов и т.д.

Город современный, активный, есть частные сектора, но в основном он густо заставлен жилыми домами. Инфраструктура хорошая – много всего – гостиниц, отелей, ресторанов, магазинов и торговых центров…

А вот моря в Симферополе нет. До ближайшего берега - более 38 километров (пгт. Николаевка).

Есть река Салгир, она придает определенную живость и природность городу, приятно прогуливаться по мостикам над рекой, живущей своей долгой и «длинной» жизнью, как будто рассказывающей нам о своем городе.

Купить ли здесь квартиру? Сначала надо, пожалуй, прочувствовать атмосферу города и понять, хорошо ли тебе здесь. Если да, то реально ли позволить себе тут обосноваться.

А реальность такова. В 2016 году средняя стоимость 1 кв. метра на квартиру в Симферополе на вторичном рынке составляет 1 150 долларов США, в новостройках – от 900 до 1500 долларов США.

Как и в любом городе Крыма, в центре Симферополя квартиры дороже, на окраинах дешевле.

Выходит, однокомнатную квартиру можно купить за 38-45 тысяч долларов, двухкомнатную – 45-50 тысяч долларов, трехкомнатную 55-75 тысяч долларов. Цены зависят еще от планировки и состояния квартиры, района и типа дома. Можно поискать, подумать, но за такие деньги хочется место поживописней.

Севастополь – самый большой по площади город Крыма. Это военно-морская база Черноморского флота России – «город русских моряков». Естественно есть море. В центре города красивая набережная, по всей его территории много достопримечательностей и памятников.

Туристы любят Севастополь, в нем есть какой-то свой непоколебимый дух воина - победителя, здесь красиво, слегка хаотично, зато разнообразно, и атмосфера, в целом, спокойнее, чем в Симферополе.

А вот квартиры стоят дороже, выше симферопольских на вскидку до 10%.

Квартиру на вторичном рынке предлагают от 1200 долларов США. В этом городе стоимость растет прямопропорционально приближённости дома к морю или к центру города (условно говоря). Есть районы, в которых квартиры «космически» дорогие, например квартира на Античном проспекте площадью 86 кв. метров стоит 396 900 000 рублей. Да, да, столько нулей. Но это крайности.

Просто квартиру недалеко от моря можно купить дешевле, но намного дороже, чем в отдаленных районах города, от 3,5 млн. рублей.

На Остряках – не море, не центр, но район молодой, активно застраивающийся и «продвинутый» - от 2,3 млн. рублей за 1 комнатную.

Районы после вокзалов (считаются менее востребованными, хотя там все есть) – двухкомнатную квартиру в хорошем состоянии можно купить от 3 млн. рублей.

В Севастополе есть самые дешевые районы, но они самодостаточны, живут своей жизнью, например Голландия, Инкерман, Северная сторона, Радиогорка, с городом транспортное сообщение по расписанию. Там жилье значительно дешевле, но далековато, подойдет владельцам авто или любителям некой уединенности.

Где же поселиться в Крыму, чтобы было не слишком дорого, но красивенько, живо и интересно?

Всем известная Ялта – хороша, конечно, со всех сторон закрыта горами от ветра, чудесный морской берег, неповторимая атмосфера романтики и пляжного отдыха. Однако, жилье в Ялте одно из самых дорогих в Крыму, а хорошо зарабатывать получается только в сезон, хотя люди как-то находят работу и в другое время года, вопрос какую? Тут уже надо смотреть по своим целям, возможностям, предпочтениям. В последнее время в Ялту переезжает много пенсионеров, видимо, они долго копили средства, чтобы исполнить свою мечту и начать уже жить в этом чудесном городе.

Приблизительная стоимость квартир – от 1500 долларов США за 1 кв. метр.

Если купить недорого жилье в любом другом городе Крыма, всегда можно приехать и полюбоваться Ялтой, самой дорогой к ней, горными массивами, морем… не обязательно здесь жить. Во всяком случае, сразу.

Евпатория. А вот здесь уже интереснее. Есть море, все необходимое для жизни во всех районах города, а цены на жилье не так «кусаются» - они значительно дешевле ялтинских, севастопольских и слегка дешевле симферопольских. Двухкомнатную квартиру на Дмитрия Ульянова (это недалеко от моря) площадью 35м2 можно купить за 2,2 млн. рублей.

В новом жилом комплексе на улице Полупанова (близко к морю) в настоящее время открыта продажа квартир. Пример, 2-х комнатная - 48м2 – 3,1 млн. рублей.

Одним словом, если задаться целью жить в Крыму, Евпатория – хороший вариант в соотношении цен на недвижимость, развитой инфраструктуры, и красоты края.

Керчь – красивый, оригинальный город между двух морей Азовского и Черного, его особенно любят туристы – археологи и поклонники военной истории. Прямо в центре города растут камыши – необычно. История его уходит в древние времена, здесь много памятников старины, есть единственная в северном Причерноморье Византийская церковь. И пляжи – из приятного песочка и галечки, раскинутые на десятки километров. Переехать жить в Керчь? А почему нет, красивый, динамично развивающийся город, все в нем есть для счастья. И жилье еще пока чуть дешевле симферпольского. Но по мере строительства Керченского моста цены тоже растут. Может переехать, пока еще не стало слишком дорого, а то ведь построят мост, курортный город Керчь станет еще более уважаемым и посещаемым, и тогда поселиться в нем будет уже сложнее.

Пока вот предлагают, например, трёхкомнатную квартиру в хорошем состоянии на улице Спартака за 2,3 млн. рублей (46 тыс. рублей/ 1 кв. метр); однокомнатную общей площадью 32м2 за 1,6 млн. рублей. Рядом рынок, школа, садик. Вообщем, надо смотреть.

А вот если возможности еще более ограничены, но очень хочется в Крым.

В мелких населенных пунктах тоже ведь можно жить. Там, конечно, свои нюансы, но это же Крым.

Например, в поселке Уютное (район Евпатории) продают 1-комнатную квартиру за 1,2 млн. рублей. А в СПК «Сокол» рядом с селом Великое – шикарный большой дом от хозяина за 2,8 млн. рублей (800м2).

Можно поселиться, обустроиться, найти работу в самом пункте или в соседнем городе (скажем, неделя через неделю, неделю работать, следующую наслаждаться жизнью в уютном доме со всеми удобствами), и не спеша разъезжать по всему полуострову, узнавая его, по месту это не так дорого как из других стран и других городов России.

Многие как раз и хотят «зацепиться» за Крым, чтобы найти новые возможности очевидно представляя суть и цель. В любом случае, всем удачи, здоровья и крымского «благословения»!

Опубликовано 09 ноября 2016
Просмотров: 2229

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым на два дня придет аномальное теплоTop_news_800x429-yalta_pogoda.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70