Ajax_preloader_70

Крымчанам одним среди россиян предлагают самые дорогие кредиты

Крымчанам одним среди россиян предлагают самые дорогие кредиты, фото — «Рекламы Феодосии»Фото: alimentprofi.ru

По сообщению от 16 мая 2016 года, Сбербанк России принял решение о снижении процентных ставок по всей базовой линейке потребительских кредитов. При этом удешевление кредитов для клиентов составит от 1,1 до 4,1 % годовых. Стоит сказать, что такое снижение является достаточно существенным для потребителей, особенно это касается долгосрочных кредитов (к примеру, потребительский кредит под залог недвижимости).

Такому примеру Сбербанка планируют последовать и другие крупные банки России, как, например, «Альфа-банк», банки «Возрождение» и «Открытие», такую возможность не исключают и представители ВТБ24.

Таким образом, жители практически всех регионов России смогут воспользоваться «докризисным» предложением банков. Практически всех – кроме Крыма. Потому что крупнейшие банки, работающие в Крыму и Севастополе следовать «коллегам» с материка не планируют. Правда, в РНКБ заявили, что не исключают такой возможности, подчеркнув, однако, что с момента кризиса в банке ставки и так не повышались (исключительно, видимо, из любви и лояльности к клиентам). Второй по величине на банковском рынке Крыма, Генбанк сообщил, что необходимости в снижении ставок по кредитам не видит.

При этом если провести несложное сравнение ставок по потребительскому кредитованию, банки Крыма существенно проигрывают банкам с материка (точнее, как раз проигрывают жители Крыма). Так, к примеру, ставка по кредиту без обеспечения для держателя зарплатной карты Сбербанка начинается от 15,90%, в то время как в РНКБ для аналогичных условий предлагают 24 % годовых. Заметим, что ставки по кредитам Сбербанка не считаются эталоном в России, многие банки предлагают гораздо более выгодные условия.

Конечно, эта ситуация напрямую связана с тем, что в Крыму существует банковская олигополия (т.е. конкуренция несовершенного типа, когда на рынке незначительное количество игроков). Жителям Крыма и Севастополя, видимо, остается только ждать, когда будут сняты международные санкции, и на полуострове появятся более крупные банки с лучшими условиями для кредитования.

Опубликовано 20 мая 2016
Просмотров: 1245

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым на два дня придет аномальное теплоTop_news_800x429-yalta_pogoda.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70